朝日堂 | 日記 | 手作りイチゴジャム☆

毎日心を込めてパンを焼き上げています。お一人さまでも入っていただきやすいアットホームなお店です。

Top >  日記 > 手作りイチゴジャム☆

朝日堂 の日記

手作りイチゴジャム☆

2017.05.17

🍓🍓🍓
いちご農家さんから、たっぷりの苺を購入! 
イチゴジャムを作りました。  

ジャムにするにはもったいないような大粒の真っ赤な

あま~い古都華(*^。^*) 完熟苺です。 

1.5Kgの苺に、グラニュー糖750g
(糖度の高い苺だったので砂糖はかなり控えました)。
ひと晩おいてから、コトコトとなが~く煮ました。
とてもとても美味しいイチゴジャムの出来上がり ♫  
 
モーニングの手作りパンに、
アイスクリーのトッピングに、とろ~り!!!
お客さま喜んでくださるかな

上手く出来上がったので、もう一度と、

いちご農家さんに苺を発注していま~す(*^^)v

手作りイチゴジャム☆

日記一覧へ戻る

【PR】  安澤数学塾  新橋リラクゼーションマッサージ星洲  髪倶楽部  シニアカラオケ詩の扉 門前仲町カラオケ喫茶 東京都江東区  トリミングサロン ベル(DOGSalon Bell)