朝日堂 の日記
-
手作りイチゴジャム☆
2017.05.17
-
🍓🍓🍓
いちご農家さんから、たっぷりの苺を購入!
イチゴジャムを作りました。
ジャムにするにはもったいないような大粒の真っ赤な
あま~い古都華(*^。^*) 完熟苺です。
1.5Kgの苺に、グラニュー糖750g
(糖度の高い苺だったので砂糖はかなり控えました)。
ひと晩おいてから、コトコトとなが~く煮ました。
とてもとても美味しいイチゴジャムの出来上がり ♫
モーニングの手作りパンに、
アイスクリーのトッピングに、とろ~り!!!
お客さま喜んでくださるかな❤
上手く出来上がったので、もう一度と、
いちご農家さんに苺を発注していま~す(*^^)v