朝日堂 の日記
-
フルーツパウンドケーキ by奈良カフェ朝日堂☆
2013.12.11
-
おはようございます(^.^)
この時間に書くのは初めてです!
外が少しずつ明るくなってきて、すずめ(?)がさえずってます♪
今朝は少しだけ、寒さがましな気がします(^^)
気のせいでしょうか?!
世間では、風邪がはやっていたり
忘年会シーズンまっただ中で、食べすぎたり飲みすぎたり!!!
みなさん、お気を付けくださいね❤
我が朝日堂では
パウンドケーキを焼くために、
フルーツをお酒に漬け込んでおります(^^)v (この写真で~す!)
レーズン・オレンジピール・レモンピール❤
夏ごろから、ブランデー・ラム酒etc.の中にたっぷりつかって
美味し~くなってきました!
昨日このフルーツを使って焼く予定だったのですが
お客さまから、オレンジのパウンドケーキのリクエストがありまして
急きょ、中身を変更! となりました。
オレンジのみも美味しいですよ❤
来週には、写真のフルーツを使って焼きたいと思っています(^.^)
作ってから、4~5日頃が食べごろ♪
日持ちもするケーキですので
ぜひお試しくださいね(^^)v
